当前位置: 首页 » 信息公开 » 穆棱新闻 » 正文

穆棱市文广新局开展少儿出版印刷发行管理和市场专项整治行动

发布时间: 2013-11-14    作者:     浏览次数:

 

 

 

   根据中宣部等五部门和省新闻出版局关于少儿出版管理和整治的文件精神,为维护全市广大少年儿童的合法权益,促进少年儿童健康成长,穆棱市文广新局文化市场综合执法大队于11月13日开展少儿出版印刷发行管理和市场专项整治行动。 

   此次行动重点对市区内的印刷厂、书店、报刊亭、邮政系统管辖范围内的销售网点、校园周边的游商、摊点以及文教商店进行全面检查,对各企业、摊点是否存在印刷、贩卖含有违法违规内容少儿出版物的经营行为进行彻底清查。同时向各经营业主传达了有关文件精神,并要求各经营单位要进一步完善内部机制,对进货、销售等每一个环节进行严格把关,本着对社会负责、对广大少年儿童负责的态度,守法经营,共同维护少年儿童的合法权益。 

   下一阶段,市文广新局文化综合执法大队将及时调整检查的时间和方式方法,采取明查和暗访相结合、防范与查处相结合等管理措施,继续加强少儿出版物市场监管,同时加大侵权盗版等非法出版活动的社会危害性和版权保护相关法律法规的宣传力度,形成全社会支持和参与专项治理工作的良好局面。 

关闭

上一条:市文广新局开展文化娱乐场所安全检查

下一条:牡市文广新局走进共和乡开展“接地气 连民心”系列活动