当前位置: 首页 » 信息公开 » 穆棱新闻 » 正文

市文广新局高考前夕开展校园周边文化市场整治行动

发布时间: 2014-06-06    作者:     浏览次数:

   一年一度的高考即将到来,为进一步规范校园周边文化市场经营秩序,为广大考生在高考期间营造良好的社会文化环境,市文广新局文化市场综合执法大队于6月5日开展了校园周边文化市场整治行动。

此次整治行动重点为市第一中学周边的网吧、歌舞厅等文化娱乐场所。重点对网吧是否违规接纳未成年人、是否做好上网实名登记、是否保持网吧计算机经营管理系统正常在线、歌舞娱乐场所是否非法连接境外曲库、是否播放国家禁止内容等进行了检查。同时要求歌舞娱乐场所要严格执行营业时间规定,控制音响设备音量,坚决杜绝影响学生考试等现象的发生,为全市考生提供一个良好的复习、考试环境。

高考期间,文化市场综合执法大队将对第一中学周边的文化娱乐经营场所施行全程监管,确保高考的顺利进行。

关闭

上一条:2015年9月7日穆棱新闻

下一条:市文广新局开展文化娱乐场所安全检查