当前位置: 首页 » 信息公开 » 穆棱新闻 » 正文

市文广新局开展文化娱乐场所安全检查

发布时间: 2014-02-12    作者:     浏览次数:

 

 

   元宵佳节将至,各类文化市场经营场所也正值消费高峰期,为切实做好节日期间的文化市场管理工作,确保我市文化市场安定有序,2月11日,市文广新局文化市场综合执法大队开展了元宵节前文化市场安全生产大检查行动。 

   此次检查重点围绕歌厅、网吧等人员密集场所展开,对各场所内的消防器材、用电设施、应急设施、疏散标志是否齐全有效,安全通道是否畅通,场所内是否存在逃生障碍,是否使用、存放易燃易爆危险品,网吧是否接待未成年人和歌舞娱乐场所是否播放国家禁止内容等情况进行了检查。执法人员要求各经营业主加强场所内部管理,进一步完善安全预案,增强消防安全意识,做好内部安全巡查,及时排除各类安全隐患,确保做到守法经营、安全经营,为全市广大人民营造一个安全、健康、祥和的节日文化娱乐环境。 

关闭

上一条:市文广新局高考前夕开展校园周边文化市场整治行动

下一条:穆棱市文广新局开展少儿出版印刷发行管理和市场专项整治行动