当前位置: 首页 » 信息公开 » 信息速递 » 正文

穆棱卷烟厂2017年职工大会隆重召开

发布时间: 2017-01-17    作者:     浏览次数:

1月14日,黑龙江烟草工业有限责任公司穆棱卷烟厂2017年职工大会隆重召开。黑龙江烟草专卖局党组成员、黑龙江烟草工业有限责任公司总经理马保军,我市人大常委会主任汪金贵、市政协主席温宽泽,穆棱卷烟厂厂长曲礼出席大会。    

会上,曲礼代表厂部作了题为《把握总基调 适应新常态 精益管理降本增效 推进企业新形势下的新发展》的工作报告。2016年,穆棱卷烟厂积极实践和破解行业发展的“三大课题”,全面贯彻落实中烟实业和工业公司各项工作部署规划,不遗余力落实“165”重点工作任务,圆满完成了全年各项工作目标。2016年全年生产卷烟79249.2箱,上缴税金总额8.66亿元,为国家和地方经济发展作出突出贡献。   

汪金贵在会上作讲话,他说,刚刚过去的一年,是十三五规划开局之年,也是经济进入深度调整期、转型期的关键之年,一年来我们面对挑战和困难,主动作为、破解难题,确保了全市经济社会平稳健康发展。全市地区生产总值预计完成193.9亿元,同比增长6.5%,公共财政预算收入6.7亿元,同比增长5.6%,经济增速保持在一定水平。成绩的取得饱含着烟厂干部职工的不懈努力和辛勤汗水,汪金贵代表穆棱市委、市政府向烟厂全体干部职工致以亲切的问候和衷心的感谢。汪金贵说,2017年是新一届市委、市政府的开局之年,也是全面建成小康社会决定阶段的发力之年,展望新的一年,他希望穆棱卷烟厂能够向改革创新要动力,在市场效益上寻求新突破;向团结奋进要活力,在工作落实上取得新成效;向优化管理要潜力,在行业发展上拓展新空间,并以此次会议为起点,全面加强队伍建设和现代企业制度建设,进一步健全完善内部管理、坚固工作格局,为促进企业基础管理、生产制造、技术创新、队伍建设各项再上新台阶。    

马保军在会上就穆棱卷烟厂新一年工作开展提出具体要求:要着力抓好产品质量,不断提高生产制造水平;要着力抓好精益管理,不断提升企业发展效益;要着力抓好队伍能力建设和作风建设,不断提升员工队伍综合素质和能力;要着力抓好异地技改项目实施,实现技改工程良好开局;要着力抓好节前安全生产工作,确保春节期间安全生产形势稳定。马保军希望,穆棱卷烟厂全体员工能够以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态,锐意进取、团结拼搏,为全面完成年度各项任务,实现公司转型发展而不懈奋斗。    

大会还宣读了《黑龙江烟草工业有限责任公司及穆棱卷烟厂表彰决定》和穆棱卷烟厂“六十日攻坚战”劳动竞赛表彰总结,表彰了“六十日攻坚战”劳动竞赛先进部门、2016年度十佳岗位明星、先进集体和先进班组。    

会后,与会领导和烟厂干部职工共同观看了精彩的文艺演出。    

关闭

上一条:市文广新局进行文物安全巡查并慰问老党员

下一条:我市举办家庭教育系列讲座为家长支招