当前位置: 首页 » 信息公开 » 文化动态 » 正文

牡市文广新局走进共和乡开展“接地气 连民心”系列活动

发布时间: 2013-07-29    作者:     浏览次数:

牡丹江市文广新局将我市共和乡确定为“接地气,连民心”走进基层的文化示范点,7月25号,举行了简洁热烈的活动启动仪式。牡市文广新局局长马春芳、副市长冯慧杰参加了启动仪式当天的系列活动。

    牡丹江市文广新局局长马春芳一行首先参观了共和乡北金场村文化活动室和共和乡文化站,对穆棱最边远的乡镇--共和乡两年来的公共文化服务体系建设成果给予了充分肯定。

    在随后举行的牡市文广新局走进基层“接地气 连民心”文化示范点启动仪式上,牡市文广新局领导向共和乡负责人赠送了部分先进的文化活动器材。

  

    副市长冯慧杰饱含深情的回顾了过去两年我市在国家公共文化服务体系示范区创建中走过的艰辛历程,她说,穆棱今年能够高标准通过省检和国检验收,凝聚了市委市政府带领全市人民激情创业的智慧汗水,更得益于牡市文广新局领导和同志们的指导和帮助。此次牡市文广新局将“接地气、连民心”走进基层的文化示范点选在穆棱,体现了牡市文广新局对穆棱基层文化建设工作的认可和支持,今后,穆棱必将在示范区建设良好的基础上,用好用足国家和省市文化惠民的政策,创新工作,加快发展,争创全国评议化先进县,提升穆棱的文化软实力和人民的幸福指数。

    牡丹江市文广新局局长马春芳在讲话中说:今年牡丹江市顺利通过国家公共文化服务体系示范区建设验收,穆棱是其中唯一一个参检的县级市代表,可谓是示范区中的示范。穆棱在两年的示范区建设中,投入大,标准高,不仅在攻坚克难上突破思维,大胆实践,更让城乡人民的文化生活发生了显著变化。这次“接地气,连民心”活动的目的就是来为穆棱送文化,送欢乐,同时开启市县合作共建的新开端,将公共文化服务体系建设推向新阶段。

启动仪式后,牡丹江市文广新局班子成员还与共和乡基层文化能人亲切座谈,就示范区建设后,镇村百姓还需求什么,文化部门能做些什么倾听了基层文化工作者的心声,并有针对性的提出了共和乡基层文化建设的意见和建议。(王晓荣)

 

关闭

上一条:市文广新局下基层慰问演出活动圆满成功

下一条:市文广新局开展“迎新春情系百姓走基层慰问演出”活动