当前位置: 首页>>信息公开>>公告公示>>正文

穆棱市朝文馆2016年部门决算及有关情况说明

发布时间: 2017-10-10    作者:穆棱市朝文馆     浏览次数:

穆棱朝鲜民族文化馆2016年

部门决算及有关情况说明

第一部分门概况

一、主要职责

负责全市境内的5万多少数民族群众的文化工作,具体有以下内容:

(一)少数民族群众文化活动的辅导、培训、组织。调研群众文化项目、向全市少数民族群众宣传党的政策、法令、市委、市政府的各项决策。

(二)少数民族文化艺术遗产的挖掘和保护工作、少数民族非物质文化艺术遗产的挖掘和保护。

(三)对韩招商引资方面,负责验校韩方身份和有关材料,协助提供相关信息。馆内设有专职办公室,有专人负责。

(四)负责全市少数民族文艺作品的创作,挖掘和选送艺术人才

二、内设机构及编制

穆棱市朝鲜民族文化馆编制合计5人,2016年年末实有人数4人,机关工勤人员4人,离休人员0人,退休人员2人,聘用人员1人,遗属人员1人。

本报表的编报包括了穆棱市朝鲜民族文化馆2016年的经费收支情况。

第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为588986.97元,其中:财政拨款收入588986.97元,收入决算较2015年增长(减少)17%,主要原因是有人员增加,工作量变多。

2016年本单位支出决算为646753.31元,文化体育传媒支出511594.9元,医疗卫生与计划生育支出54586.41元,住房保障支出80572元等。年末结转和结余93859.76元。支出决算总额较2015年增长19%,主要原因是有人员增加,文化活动业务量增多

2016年财政拨款支出共计646753.31元。其中,基本支出594269.31元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出52484元,主要用于群众文化免费项目52484元

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出0元,较2015年增加0%。

(一)因公出国(境)费

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数增长0%。主要原因是无因公出国。

(二)公务接待费

2016年公务接待费0元,较2015年决算数增长0%,主要原因是无公务接待费。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费0元,较2015年决算数增长0%,主要原因是无公务用车

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出30610.06元,比2015年减少74589.94元,降低29%。主要原因是日常办公支出是减少。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。

五、国有资产占用情况说明

截至2016年1231日,本部门共有车辆0辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况

单位2016年未进行绩效管理。

第四部分

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱朝鲜民族文化馆2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、工资福利费用反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务费用反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

四、对个人和家庭的补助反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

五、货币资金反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。

关闭

上一条:穆棱电视台2016年部门决算及有关情况说明

下一条:穆棱市文化广电新闻出版局汇总2016年部门决算及有关情况说明