当前位置: 首页>>信息公开>>公告公示>>正文

穆棱电视台2016年部门决算及有关情况说明

发布时间: 2017-10-10    作者:穆棱电视台     浏览次数:

穆棱电视台2016年

部门决算及有关情况说明

第一部分门概况

一、主要职责

(一)全面贯彻执行党中央、国务院关于新闻宣传、影视文化方面的路线、方针、政策,把握正确的舆论导向,发挥党和政府的喉舌作用,围绕市委市政府的中心工作和群众的实际需求,开展全市广播电视宣传工作。  

(二)根据市委、市政府和上级广播电视部门的发展规划和要求,制定本台广播电视事业和产业发展计划并抓好落实,促进广播电视事业和产业又好又快发展。  

(三)贯彻落实广播电视行业法规,按照《广播电视保护管理条例》的规定,抓好内部管理。建立和健全广播电视宣传工作相关制度、标准及从业人员的职业道德规范,依法监督检查。  

(四)按照规定转播中央台和省台、市台广播电视节目,负责频道自办节目的采访、录制、资料储存和节目播出编排工作,严格执行三级审稿制,审查新闻、广告、文艺、影视剧内容和购进的各类广播电视音像制品,弘扬社会正气,抵制低俗之风。  

(五)承担对中央、省、市广播电视媒体的新闻供稿和对外宣传工作,扩大穆棱知名度。  

(六)负责广播电视安全播出和设备、设施的安全防范、广播电视设施、设备的技术管理和新技术的研究应用工作。  

严格按照上级广播电视工作的技术要求和标准,做好广播电视信号接收、传输、机房管理、设备维护和安全播出工作,实现播出零事故、零差错。  

(七)按照事业发展需求,有计划,多层次的开展学习培训和业务考核,培养高素质的广播电视专业人才。  

(八)承办市委、市政府交办的其它任务。  

二、内设机构及编制

根据上述职责,穆棱电视台内设    

1、新闻采访中心:    

新闻部    

外宣部    

评论部    

社教部    

总编室    

2、电视制作中心:    

制作部    

播音部    

3、电视广告中心    

4、电视维护中心    

技术部(前端)    

影视技术部(后期)  

穆棱电视台编制合计65人,2016年年末实有人数70人,退休人员37人,遗属人员8人。

本报表的编报为穆棱电视台1个预算单位2016年的经费收支情况。

第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为7,516,470.21元,其中:财政拨款收入7,385,841.88元,收入决算较2015年增长12.67%。收入决算较2015年增长的原因是人员工资上调。

2016年本单位支出决算为7,708,313.93元,文化体育与传媒支出6,857,977.93元,医疗保险与社会保障支出351,748.84元,住房保障支出498,587.16元。年末结转和结余216,123.69元。支出决算总额较2015年增长6.3%,支出决算较2015年增长的原因是人员工资支出增多。

2016年财政拨款支出共计7,400,153.91元。其中,基本支出7,400,153.91元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出。

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出200元,较2015年下降85%。

(一)因公出国(境)费

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数增长(下降)0%。主要原因是无因公出国支出。

(二)公务接待费

2016年公务接待费200元,国内接待批次1次,接待人数5人。较2015年决算数下降85%,主要原因是公务接待减少。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车保有辆1辆。公务用车购置及运行维护费0元,较2015年决算数增长(下降)0%。主要原因是无公务用车购置及运行维护费支出。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出0元,比2015年增加(减少)0元,增长(降低)0%。主要原因是无机关运行经费支出

四、政府采购支出说

2016年本部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。

五、国有资产占用情况说明

截至2016年1231日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆、单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)

六、预算绩效情况

本单位2016年未进行绩效管理。

第四部分

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱电视台2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、工资福利费用反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务费用反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

四、对个人和家庭的补助反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

五、货币资金反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。

关闭

上一条:穆棱市文管所2016年部门决算及有关情况说明

下一条:穆棱市朝文馆2016年部门决算及有关情况说明