当前位置: 首页>>信息公开>>公告公示>>正文

穆棱市文管所2016年部门决算及有关情况说明

发布时间: 2017-10-10    作者:穆棱市文管所     浏览次数:

穆棱市文物管理所

2016年部门决算及有关情况说明

第一部分部门概况

一、主要职责

穆棱市文物管理所的主要职责是对穆棱市境内的文物进行调查、征集、收藏、整理、保护、研究、管理等工作。

1、认真宣传贯彻执行国家有关文物的方针、政策、法令,依法对穆棱市境内各历史时期文物遗存进行保护管理。

2、申报推荐各级文物保护单位名单,做好文物保护单位“四有”工作。定期对全市境内各级文物保护单位进行巡视检查,指导督促文物使用单位开展文物保护工作。

3、对文物保护单位保护范围及建设控制地带内的建设工程项目进行审核报批。

4、负责全市的文物征集、鉴定、收藏和管理工作,依法收集、征集私人、单位收藏的文物和公安、工商等部门依法没收的文物。

5、对境内各博物馆、纪念馆进行文博业务指导,确保收藏文物安全。

6、积极整理地方文物史料,开展学术研究活动。

二、内设机构及编制

根据上述职责,穆棱市文物管理所为独立核算单位,无内设机构。单位事业编制6人,2016年末实有人数6人、退休人员2人,无工勤人员、无离休人员、无聘用人员、无遗属人员。

本报表编报穆棱市文物管理所2016年的经费收支情况。

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8  

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算200.05元,其中:财政拨款收入197.94万元,收入决算较2015年增长114.69%

本年财政拨款收入1979441.24元,年初财政补助结转项目经费4066366.3元。本年财政拨款支出4284620.62元,社会保障支出58498元、工资福利支出支出393457.34元、项目支出3832665.28元。年末结转1761186.92元。财政支出决算总额较2015年增长1034%,主要原因是项目增加,单位工作人员人数增加,工资上涨。

2016年财政拨款支出共计4284620.62元。其中,基本支出451955.34元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出3832665.28元,主要用于支付小四方山城址保护项目3162902.28元、小四方山文化开发建设项目前期基础配套工程604732.00元、小四方山保护项目前期项目经费和其他文物支出65031.00元等。

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出0元,较2015年无变化。

(一)因公出国(境)费

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数无增长。主要原因是无因公务出国支出。

(二)公务接待费

2016年公务接待费0元,较2015年决算数无增长,主要原因是无公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费0元,较2015年决算数无增长,主要原因是单位无公车。

三、机关运行经费支出说明

2016年因事业单位无机关运行经费。

四、政府采购支出说明

2016年本部门无政府采购支出。其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,单位无任何车辆,单位无价值50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市文物管理所2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。

 

关闭

上一条:穆棱市文工团2016年部门决算及有关情况说明

下一条:穆棱电视台2016年部门决算及有关情况说明