当前位置: 首页>>信息公开>>公告公示>>正文

穆棱市文化馆2016年部门决算及有关情况说明

发布时间: 2017-10-10    作者:穆棱市文化馆     浏览次数:

穆棱市文化馆2016  

部门决算及有关情况说明  

 

第一部分部门概况  

一、主要职责  

文化馆是政府向广大群众进行宣传教育,组织辅导群众开展文化活动而设立的群众文化事业机构,是群众文化艺术活动中心。文化馆以文艺创作,组织活动,文艺培训,基层辅导,组建业余团队为主要功能  

(一)宣传教育职能  

(二)丰富群众文化生活的职能  

(三)指导基层文化站和各业余文化组织的职能  

(四)培训各种文学艺术人才的职能  

()繁荣群众业余文化艺术活动,搜集整理民族,民间文艺遗产的职能  

()组织各种群众文化艺术门类的创作职能  

()管理,统筹,联络社会文化的职能  

二、内设机构及编制  

穆棱市文化馆编制合计14人,2016年年末实有人数13人,事业技术人员共13人,离休人员0人,退休人员8人,聘用人员0人,遗属人员0人。  

本报表的编报包括了行政办公室、创编室、非物质遗产保护室、美术书法室、舞蹈室、曲艺室、器乐室七个办公室2016年的经费收支情况。  

 

第二部分 2016门决算表  

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8  

 

第三部分部门决算情况说  

一、部门预算执行总体情况说明  

2016年本单位收入决算为2771821元,其中:财政拨款收入2771821元(按财决01表收入分别列示),收入决算较2015年增长37%。 其原因为:工作人员增加所以2016年收入增加。  

2016年本单位支出决算为3049645元,一般公共服务支出304426元,社会保障支出179016元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余51102元。支出决算总额较2015年增长55%。其原因为:工作人员增加,工作量增加所以2016年支出增加。  

2016年财政拨款支出共计2657374元。其中,基本支出1070181元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出392271元,主要用于文化创作与保护项目35713元,其它文化传媒支出项目52132  

二、“三公”经费支出说明  

2016年财政拨款“三公”经费支出5000元,较2015年增加(下降)0%  

(一)因公出国(境)费  

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数增长(下降)0%。主要原因是无因公出国支出。  

(二)公务接待费  

2016年公务接待费0元,较2015年决算数增长(下降)0%,主要原因是无接待。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2016年公务用车购置及运行维护费5000元,较2015年决算数增长(下降)0%,主要原因是无车辆及运行费增加。  

三、机关运行经费支出说明  

2016年本部门机关运行经费支出。  

四、政府采购支出说明  

2016年本部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。  

五、国有资产占用情况说明  

截至 20161231,本部门共有车辆一辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车一辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是公共文化服务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。  

六、预算绩效情况  

1、预算绩效情况绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目1个,共涉及资金50万元元,自评覆盖率达到97%  

共组织对“个文艺业余团队的辅导、培训、展览、演出、组织文艺节目”等 10 个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出 50万元 元。从评价情况来看,文化馆已经很好的将这部份免费开放专项资金运用在合理合法的工作中。在这部份专项资金的支持中组建的业余团队都得了很好培训和辅导,在运用免费开放专项资金的同时,也得到了很好的社会效益。  

2、部门决算中项目绩效自评结果。我部门今年首次在部门决算中增加免费开放 项目绩效评价结果。根据年初设定的绩效目标,免费开放 项目自评得分为 97 分。发现的主要问题及原因:一是下乡演出的场次少,没有给偏远地区的农民送戏到家门口;二是对农民工重视不到位,有很多农民工喜欢的艺术种类没有专业人员培训。下一步改进措施:一是将送戏下乡变为送戏到户到家;二是加强对各种类文艺专业人员的培训。  

 

项目支出绩效自评表  

项目类别  二类  

序号  

项目内容   

自评分数(分)  

1  

下乡演出场次20  

9  

2  

业余团队培训、辅导57  

10  

3  

各类展览次数 6  

9  

4  

组织演出场次 31  

10  

5  

品牌活动场次 12  

10  

6  

团队活动   56  

10  

7  

组建团队   16  

10  

8  

受益人数   670  

10  

9  

农民工团队  1  

9  

10  

社会效益  

10  

97  

 

 

第四部分 名  

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市文化馆2016年部门算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。  

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。  

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。  

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。  

 

  • 附件【公开表样.xls
  • 已下载

关闭

上一条:2016年度穆棱市文广新局信息公开工作报告

下一条:穆棱市文化市场综合执法大队2016年部门决算及有关情况说明