当前位置: 首页>>信息公开>>公告公示>>正文

穆棱市文化馆2016年部门决算及有关情况说明

发布时间: 2017-10-10    作者:穆棱市文化馆     浏览次数:

穆棱市文化馆2016

部门决算及有关情况说明

第一部分部门概况

一、主要职责

文化馆是政府向广大群众进行宣传教育,组织辅导群众开展文化活动而设立的群众文化事业机构,是群众文化艺术活动中心。文化馆以文艺创作,组织活动,文艺培训,基层辅导,组建业余团队为主要功能

(一)宣传教育职能

(二)丰富群众文化生活的职能;

(三)指导基层文化站和各业余文化组织的职能

(四)培训各种文学艺术人才的职能;

( )繁荣群众业余文化艺术活动,搜集整理民族,民间文艺遗产的职能;

( )组织各种群众文化艺术门类的创作职能;

( )管理,统筹,联络社会文化的职能

二、内设机构及编制

穆棱市文化馆编制合计14人,2016年年末实有人数13人,事业技术人员共13人,离休人员0人,退休人员8人,聘用人员0人,遗属人员0人。

本报表的编报包括了行政办公室、创编室、非物质遗产保护室、美术书法室、舞蹈室、曲艺室、器乐室七个办公室2016年的经费收支情况。

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8  

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为2771821元,其中:财政拨款收入2771821元(按财决01表收入分别列示),收入决算较2015年增长37%

2016年本单位支出决算为3049645元,一般公共服务支出304426元,社会保障支出179016元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余51102元。支出决算总额较2015年增长55%    

2016年财政拨款支出共计2657374元。其中,基本支出1070181元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出392271元,主要用于文化创作与保护项目35713元,其它文化传媒支出项目52132

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出5000元,较2015年增加(下降)0%

(一)因公出国(境)费

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数增长(下降)0%。主要原因是无因公出国支出。

(二)公务接待费

2016年公务接待费0元,较2015年决算数增长(下降)0%,主要原因是无接待。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费5000元,较2015年决算数增长(下降)0%,主要原因是XX

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出XX元,比2015年增加(减少)XX元,增长(降低)XX%。主要原因是:……。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额XX元,其中:政府采购货物支出XX元、政府采购工程支出XX元、政府采购服务支出XX元。

五、国有资产占用情况说明

截至   2016年     12月     31日   ,本部门共有车辆一辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车一辆,其他用车主要是公共文化服务下乡专用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市文化馆2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。

 

关闭

下一条:穆棱市文化市场综合执法大队2016年部门决算及有关情况说明